企業福委年節禮盒首選 歡迎試吃品鑑
狂賀!鴻鼎菓子獲選2019年台中十大伴手禮首獎

鳳凰酥是什麼?推薦台中10大伴手禮首獎,超人氣美食團購首選!

 

近年來,鳳凰酥屢屢造成熱賣的轟動,除了美味好吃以外更是臺灣必帶的伴手禮之一。但還是有許多人搞不清楚鳳凰酥、鳳梨酥、土鳳梨酥的差別,總以為是相同商品不同名稱?且市面上販售鳳凰酥的商家這麼多,也不知道要推薦那家鳳凰酥購買會比較好?來來來,這次熱愛吃鳳凰酥的小編就要來為你真心推薦,台中知名鳳凰酥包準讓你一吃就愛上!

 

鳳凰酥是什麼?

 

簡單來說,鳳凰酥從字面上的翻譯就是「鳳梨酥+蛋黃=鳳凰酥」。由於鳳梨酥吃起來,甜味濃郁、醬味十足,故無法吃下太多顆且也容易讓味覺產生疲勞。這時,就有聰明的商家想起若用鹹蛋黃的濃郁香氣來蓋過醬味,並可增加其濕潤口感,讓味蕾可以體驗到豐富層次的美味。由於鳳凰酥需要經過打料、成形、烘焙等繁瑣步驟,故好吃與否決定在於職人的工法。師傅必須依據多年經驗掌握火候溫度,與黃金比例調整內餡,才能製作出層層的美味豐富老饕的味蕾。因此,鳳凰酥也可說是鳳梨酥的進化版,並使口感更加濕潤好吞嚥。故當鳳凰酥一上市時,就立刻造成市場上的轟動,成為店家爭先恐後的熱賣商品。

 
     
 

鳳凰酥、鳳梨酥、土鳳梨酥比較

 


鳳凰酥


鳳梨酥


土鳳梨酥

製作
材料

麵粉、發酵奶油、鳳梨醬、冬瓜餡、砂糖、雞蛋、起士粉、奶粉、鹹蛋黃、鹽。

麵粉、發酵奶油、鳳梨醬、冬瓜餡、砂糖、雞蛋、起士粉、奶粉、鹽。

麵粉、發酵奶油、鳳梨醬、砂糖、雞蛋、起士粉、奶粉、鹽。

造型

圓型、方型

多為方型

方型、長方形

特色

鹹蛋黃

鳳梨醬、冬瓜餡

純鳳梨醬

口感

鹹香蛋黃味,豐富層次口感

甜而不膩,酥香美味

酸甜滋味,吃出一絲一絲的純正鳳梨

送禮對象

老少咸宜,大家都愛

外國人的最愛

微酸口感,因人而異

台中鳳凰酥推薦|職人匠味 4大特色


誰說鳳凰酥熱量一定爆高?鴻鼎菓子採用紐西蘭天然草飼發酵奶油,製作出香酥可口的金黃餅皮;其乳糖含量較一般奶油低,採用減糖、減油配方,讓你輕鬆食用無負擔。咬下一口,撲鼻而來的蛋香,搭配清甜不膩香濃口感,絕對是你最佳的午茶甜點與伴手禮首選。

運用黃金比例製作,蛋黃綿密細緻口感十足;入口後在舌尖瞬間化開,齒頰留香的韻味讓人難以忘懷。除此之外,還有4大商品特色:

1.香酥口感 回味無窮

特選100%發酵奶油製作,經過烘烤後的發酵奶油比一般奶油更濃醇香;奶香味驚豔嗅覺與味蕾,讓餅皮不油不膩增添酥香口感。

2.濃郁奶香 酥脆好吃

發酵奶油香氣與麵粉完熟後的濕潤口感,顛覆傳統甜膩滋味;嶄新的酥香薄皮,散發出醇濃奶香,令人一口接一口、欲罷不能。

3.蛋黃內餡 黃金比例

香濃滑順的鳳梨、冬瓜內餡,融合油潤鹹蛋黃;飽滿內餡完美契合,鹹甜滋味交織在口中,彷彿在嘴中漫舞,令人一嚐難忘。

 4.綿密口感 輕柔順口


獨特餅皮香氣,源自於紐西蘭進口發酵奶油;香濃蛋香與嚴選鹹蛋黃,入口香酥細緻、吞下奶韻十足,輕薄中帶有豐富的層次滿足老饕味蕾。
看完這篇完整的鳳凰酥介紹,是不是已經口水流滿地想要立刻品嚐其美味?想吃美味不用親自跑一趟台中,只要在聯絡我們填寫訂購單,就會有專人為你貼心服務喔!

 
 
Top