0

品牌故事

家,是每個人的最深期待與深層的避風港,更是出發的原動力。

Vanson曾是個產業人, 但因緣際會對於西點烘焙著墨頗深,也因為興趣常向友人請益及長時間窩在烘焙室中研發新口味的西點,正因為這樣,跟家人相處的時間越來越少。

直到一天,Vanson發現他可愛的小女兒,臉上沒有了笑容,才知道,女兒有不易消化併發胃腸蠕動速度變慢的情況,為了女兒的健康及笑容,Vanson開始思考如何可以解決女兒的問題,讓她開心。

後來,Vanson發現堅果中有豐富的營養成分,礦物質和膳食纖維,可以有效的幫助女兒解決病況,但是小孩對堅果的接受度很低。為了讓女兒吃得健康,Vanson開始試著調配出健康美味又漂亮的堅果甜點。

從調配比例,製作塔皮,烘培時間的掌控,除了得親力親為也有前輩的分享,一點一滴地逐步累積,我們堅持,在增加堅果的適口性的同時,又必需散發出堅果的原本果香,於是「豆你開心的鴻鼎菓子」成形了; 但卻也因為有著身邊的諸多人與消費者的支持和喜愛, 我們愈加”如履薄冰、如臨深淵”的在挑選食材與投入百分之百的心力在生產的每個環節上。

看到女兒恢復往日的笑容,這是豆你開心的初衷與堅持,我們用做給家人吃的心意,挑選每一顆堅果,製作每一份甜點,讓顧客們不單只是在吃點心,更在品嚐健康的同時也感受到了平實的幸福。