爆賣5萬顆的人氣熟成檸檬酥|值得等待的微酵時刻,迷人回甘的大人滋味!

全台第一顆熟成檸檬酥

 

在年節送禮的糕餅,總是高油高糖,讓人吃得很膩、送得也很膩。因此我們主廚就思考:「難道中式糕餅不能清爽一點嗎?」於是靈光乍現迸出了「檸檬酥」的概念!將鳳凰酥的中式餅皮減糖減油,改良得更輕盈、更酥鬆!並將青檸入餡,以天然酸甜推疊出層次分明的清爽滋味,突破大家對水果酥的想像!

 

經過千錘百鍊的熟成檸檬酥

 

歷經無數次的測試,無論是原料的揀選、配方的調製、製作的流程等,甚至最後產品的包裝,每一個環節都是環環相扣著美味程度,稍有差池,就無法造就出我們心中那顆最獨一無二的熟成檸檬酥。即使研發過程讓團隊們絞盡所有腦汁,耗時又耗心力,我們仍秉持「不怕麻煩、不計成本」的精神堅持下去,最後,我們辦到了!終於在2023年的中秋,與大家分享這顆用100分努力打造的「熟成檸檬酥」!沒想到一開賣兩個月就熱銷5萬顆,遠超乎我們想像的熱烈反響。

 

4顆真檸檬只能成就1顆檸檬酥

 

檸檬酥嚴選三款不同的鮮摘檸檬

 

為追求熟成檸檬酥的層次風味,我們不只使用一款檸檬,而是從不同產地嚴選出三種鮮摘青檸,取「四季檸檬」的明亮果酸、「香水檸檬」的層次檸香、「無籽檸檬」的鮮爽果香,並精心調配出黃金比例,層層堆疊出熟成檸檬酥豐富的酸甜香氣!

 

熟成檸檬酥堅持以手工鮮榨檸檬汁

 

每一顆青檸都經過超音波洗淨,深層清洗掉雜質!為求細緻的純粹青檸風味,我們不用機器榨汁,而是由職人手工削皮、榨汁,經過精心萃取後,再融合鳳梨冬瓜餡慢火提煉,讓天然甜味襯托出青檸迷人的香氣滋味,最後再進入獨家工法,控制所有環境因子,靜置熟成,愈陳愈香。經計算,每100公斤僅能榨取20公斤的珍貴檸檬汁,4顆真檸檬才能成就1顆熟成檸檬酥,其費工重本的程度足以代表熟成檸檬酥的真材實料,因為是你,值得最好!

 

屬於真.檸檬酥的微苦回甘

 

真實檸檬的回甘造就真檸檬酥的滋味

 

嚐到微微苦的滋味才是真.檸檬酥!天然的苦來自於萃取檸檬的過程,會將檸檬皮中的檸檬苦素也一併萃取出來,為了減低檸檬酥的苦味,讓味道取得完美平衡,我們秉持著「不怕麻煩、不計成本」的精神絞盡腦汁,並經歷過無數次的測試,總算發現!「手工萃取」才是一切的解方!每一顆精心揀選的青檸,都由職人親手削皮,僅留下綠色表皮的檸檬香氣,避開白色苦味來源,再以手工榨取檸檬汁。

 

熟成檸檬酥的微苦回甘

 

堅持不添加人工香精,檸檬香氣都是經手工萃取所保留下來的,雖然費工、雖然耗時,但為了追求心目中最完美的檸檬酥,希望讓大家相信減油減糖、天然無添加的甜點也可以很美味!就讓熟成檸檬酥帶你感受一趟最真實的青檸回甘之旅,因為有苦的微微點綴才讓檸檬的風味更完整,才有最天然的清爽酸甜!

 

美味熟成金三角,絕不妥協的好滋味!

 

檸檬酥的美味熟成金三角

 

美味熟成金三角:熟!

這款迷人的熟成滋味,最重要的就是耐心的等待!將提煉與調製好的鳳檸醬,經過特殊工法靜置熟成,讓時間將所有風味因子完美融合,從而將起初的苦澀味漸漸轉變為尾韻的提味,讓青檸酸甜華麗升級,讓美味更有深度、百吃不膩。時間的提煉成就了熟成檸檬酥的獨特滋味,就像生活中的深厚關係一樣,越陳越香。

 

美味熟成金三角:香!

在品味檸檬甜點時,除了追求酸甜清爽的滋味外,最讓人在意的就是檸檬的香氣。市面上的食品往往添加化學香精,但我們堅持使用台灣在地揀選的真材實料,利用三款不同品種的檸檬進行香氣調配。好的食材在時間的提煉下,香氣自然就來,不需要複雜的化學物質。單純、純粹,這就是我們的熟成檸檬酥最簡單、也不簡單的地方。

 

美味熟成金三角:綿!

熟成檸檬酥口感香綿,這是因為我們把鳳凰酥的餅皮更進一步升級,減糖減油更加酥鬆。考慮到檸檬餡的水份,我們研究了多個配比和製程,經過千錘百鍊,最終改良出空氣感黃金餅皮,讓它更加輕盈、綿密又滑順,與熟成檸檬醬完美搭配!只有不怕麻煩、不計成本,才能打造出這極致美味的熟成檸檬酥。

 

用時間提煉的好滋味,送禮自用的清新選擇

 

用心為您獻上熟成檸檬酥

 

以精心嚴選的在地食材、手工鮮榨的用心萃取、滴水不加的慢熬秘漬,熬煮出最精華的鳳檸醬!再藉由熟成慢烘工法,讓所有酸甜風味因子完美融合出微酸、微甜、微微苦的豐富層次,成就出最精華的熟成檸檬醬!再搭配悉心烘烤、減糖減油的檸香酥皮,來自特選發酵奶油的滿滿奶香、不乾不膩,入口更是酥綿俱全。最後一哩路就讓內餡與酥皮完美MIX,靜候至微酵熟成的時刻!

 

屬於大人味的熟成檸檬酥

 

使美味回歸純粹,讓熟成檸檬酥帶你走出水果酥的全新境界!每一口都能感受到清新果香完美綻放,減糖配方讓整體口感更輕盈。適中的甜度搭配層次豐富的檸檬酸度,讓人一嚐難以忘懷。這款蘊含深度、屬於大人味的熟成檸檬酥,絕對是值得一試的美味之選!更是作為送禮自用的清新選擇,千萬別錯過這趟豐富精彩的風味之旅!

 

✦ 禮盒推薦:

初嚐熟成滋味-熟成檸檬酥7入

初嚐熟成滋味-熟成檸檬酥7入 這裡買

 

熟成檸檬酥12入-攏愛逗陣

過年禮盒清新選擇-熟成檸檬酥12入-攏愛逗陣 這裡買

 

六六大順禮盒-攏愛逗陣

雙饗水果酥過年禮盒-六六大順禮盒-攏愛逗陣 這裡買

0